8 (499) 499-28-29
Перезвоните мне
С 9:00 до 22:00 ежедневно

Наша компания выполняет комплекс работ, связанных с прокладкой футляров при помощи горизонтально направленного бурения (ГНБ) при строительстве волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и линейно-кабельных сооружений телефонной связи. 

Проложить телефонный кабель этим методом, значит применить комплексное бурение и локационную систему. Оператор посредством локации следит за работой бура и в любой временной отрезок, он в курсе его точного местонахождения и видит, как проходит этот процесс.

Поэтому, возможность повреждения, имеющихся подземных коммуникаций, таких как: газо и водопроводы, силовые кабели и прочие), совершенно ничтожна.

Специалист, осуществляющий контроль за процессом бурения, в случае возникновения на её пути преграды искусственного или естественного происхождения, тут же поменяет маршрут буровой головки, что поможет ей аккуратно обогнуть его.

В настоящее время абсолютно каждый проект, посвященный прокладке кабельных сетей электроснабжения, включает раздел «Закрытые переходы с использованием метода ГНБ». Эффективность закрытой прокладки возрастает при работах в черте города и при пересечении автодорог.

Основная часть работ, произведенных нашим предприятием, проводилась при помощи Горизонтально направленного бурения. Это относится к прокладке электросетей в футлярах ПНД160 и ПНД225, используемых для силового и высоковольтного кабельного провода.