8 (499) 499-28-29
Перезвоните мне
С 9:00 до 22:00 ежедневно

Большие города, такие, как: Москва, Санкт-Петербург, одним только фактом своего существования, оказывают влияние на успешное развитие строительных технологий. Сегодня настала пора обратить внимание на замену старых коммуникаций различного назначения. Поэтому такая технология, как бесканальный метод, стал применяться для прокладки теплотрасс, за исключением редких случаев, он порой является единственным. В столице  он постепенно потеснил канальный и надземный способы прокладки теплотрасс, которые долгие годы являлись нерушимыми и не предполагали никаких альтернатив.

Такое превалирование одного метода над другими, вполне оправданно с экономической точки зрения. Прокладывая теплотрассы бесканальным методом, становится экономически выгодно и само производство работ, но главное – доходят до минимума тепловые потери в новой теплотрассе, и увеличивается эксплуатационный период. В теплотрассах, уложенных этим методом, применяются трубы в ППУ-изоляции, их надежная герметизация предотвращает коррозию металлических труб, но требует точного выполнения техпроцесса.

Такой способ прокладки теплотрасс стал использоваться не так давно. Появление этого метода связано с быстрым развитием ППУ, если быть точнее, с производством полимерных материалов, которая предполагает применение пенополиуретановой теплоизоляции. Трубы теплотрасс с изоляцией из пенополиуретана, укладываются прямо в грунт, без строительства каналов, которые дороги, для них требуются стройматериалы и монтажные работы.

Практически любые способы прокладки коммуникаций не предполагают применения ГНБ-технологий. Единственное исключение, когда в проекте предусматривается применение стального футляра при прокладке теплосетей, случается «встреча» с автотрассой, именно эти технологии спасают теплотрассу. Приходится признать, что такие «встречи» в крупных городах неизбежны. Если прокладка футляра с помощью пневмопробойника или бурошнековой проходки, можно заменить ГНБ проколом, строители не только сокращают объёмы работ, но и экономят до тридцати процентов от сметы, при этом, значительно сокращая сроки строительства.