8 (499) 499-28-29
Перезвоните мне
С 9:00 до 22:00 ежедневно

Горизонтально направленное бурение является уникальным способом проложить подземные коммуникации, с экономией денежных средств и уменьшения сроков строительства.

Для выполнения работ нужно буровое оборудование и полая штанга из стали, которая легко прогибается под руководством оператора системы локации, и продвигается в нужном направлении. Такой способ бурения впервые применили американцы, в середине XX века, когда пришлось прокладывать кабель по дну реки.

Наши специалисты не так давно стали применять ГНБ, но сразу заметили явное преимущество этого метода перед традиционными способами. Поэтому, сегодня, ГНБ, понемногу вытесняет устаревшие методы, применение которых приводит к вывозу грунта, применению тяжелой техники, повреждению дорожного полотна.

Сегодня этот метод применяется во многих сферах, необходимых для нормального жизнеобеспечения людей:

  • инженерные коммуникации для жилых сооружений;
  • прокладка кабеля для энергетических предприятий;
  • прокладка кабеля компаниями, которые оказывают услуги связи.

Буровые установки имеют возможность проложить траншеи под землей, водой, автомобильным полотном или забором. Все это дает явные преимущества этому способу, так как освобождает от трудоемкой работы по копке траншей и созданию шахт для коммуникаций.

Вам не потребуется для работы много рабочих рук, что непременно скажется на снижении стоимости услуг. Работы по прокладке инженерных коммуникаций, могут проводиться при любых погодных условиях, потому что глубоко под землей температура составляет 0 градусов и летом, и зимой.

Конечно, для проведения ГНБ потребуется много сил, чтобы выполнить необходимые бюрократические процедуры. Такие работы выполняют компании, получившие лицензию. Как правило, именно на них возлагается оформление документации и разрешений на проведение ГНБ.

План бурения траншеи проходит согласование в разных конторах, чтобы не допустить повреждения коммуникации при выполнении технических работ. Схема проведенных коммуникационных систем заносится в единую базу данных Службы Кабельных Трасс, аналогично оформляются коммуникации в других городских службах, занимающихся выдачей разрешительных документов на геологические работы, изыскания и картографию подземных пластов, например: Мосгоргеотрест.

Прокладка кабеля в Москве без копки траншей, производится в соответствии с перечисленными нормативными документами:

  • Информационное сообщение за №522 МКС ф-ла ОАО «Мосэнерго» от 31.03 2005г.
  • Постановление Правительства Москвы от 03.08.2004г. №530-ПП
  • Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 г. N 857-ПП