8 (499) 499-28-29
Перезвоните мне
С 9:00 до 22:00 ежедневно

Одним из важных вариантов бестраншейной технологии можно назвать бестраншейную прокладку трубопроводов. Можно привести массу доказательств,  что строительство инженерных коммуникаций, таких как трубы для водоснабжения, канализации и газификации, а также футляры под кабель, намного действеннее и гораздо экономичнее прокладывать по способу бестраншейной технологии.

Тогда удастся избежать повреждения уже имеющихся коммуникаций и обойтись без приостановки движения транспорта, что в условиях современных темпов жизни крайне важно. Эта технология помогает выполнить строительство коммуникаций по дну рек и водоемов.

Иногда, бестраншейные способы строительства подводных трубопроводов не имеют аналогов! И еще один важный аспект, бестраншейная технология намного дешевле традиционного "открытого" способа.

  • ГНБ с применением современных буровых комплексов. При применении данного метода можно выполнить прокладку трубопроводов под автотрассой, водой, ж/д полотном и другими преградами без нарушения целостности и в короткие сроки. Благодаря этим преимуществам, метод ГНБ для прокладки труб, очень часто является безальтернативным способом.
  • Бестраншейная прокладка труб с помощью пневмопробойников. Грунт прокалывается с помощью переносимого оборудования для неуправляемого прокола. Основным плюсом горизонтального прокола пневмопробойником, по сравнению с проколом методом ГНБ – это компактность оборудования и возможность выполнения работ на участках, которые недоступны для буровых установок и привлекательная стоимость работ. Заметим, что прокол с помощью пневмопробойника самый лучший вариант для прокладки трубопроводов малого диаметра на коротких участках.